Вашему вниманию предлагается несколько актуальных, на мой взгляд, ссылок. Тема выпуска - что делать в свободное от работы время (особенно если её нет :) ), как эту работу найти.
Прежде всего, стоит разобраться, что сейчас происходит на рынке труда. В этом помогут статьи на Планете HR. В целом, просматривая вакансии каждый день на двух основных сайтах в трёх областях на каждом, посещая собеседования почти каждый день, соглашусь с выводами. Есть и позитив - мясо наконец отделилось от котлет - как с точки зрения сотрудников, так и с точки зрения компаний. Сейчас, когда представители компаний рассказывают о своей деятельности, складывается чёткое представление, откуда берётся поток доходов. Он поступает равномерно и даётся нелегко, но это лучше, чем раньше - "понты - понты - понты, а потом раз! - мы продали крупный проект".
У меня есть хобби - свободное ПО, в частности, linux. Хочется читать качественную переодику, но LinuxFormat, к сожалению, меня не устроил. Я был подписан на электронную версию в течение года, мой вывод - читать там нечего. Такой сильный уклон в строну программистов, обзор одних и тех же дистрибутивов и вообще отдалённость от потребностей простых человеков меня никак устроить не может. Недавно на LORе пробегала ссылка на перевод журнала Fullcircle. Последний мне понравился больше, чем LinuxFormat - по крайней мере, это мой, "непрограммистский" уровень использования. Бонус - остроумные, на мой вкус, карикатуры - подшучивают и над линуксоидами. :) Мало текста, много информации. Обзоры скриншотов, как на том же ЛОРе, ответы на действительно актуальные вопросы читателей - всё как можно проще. Принцип "Keep it simple" рулит.
Ну а чтобы читать Fullcircle и другие журналы на английском, в целом быть включённым в мировое информационное пространство (например, листать NYTimes), а заодно и повысить свою ценность на рынке труда, рекомендую курсы английского LanguageLink. Лично был на половине урока для начинающих, меня впечатлило. После изучения английского со второго класса в школе, в Университете в течение 4-х лет у меня сложилось понимание, что нужно как можно раньше начинать думать на английском, а не переводить. Здесь как раз занятия построены так, что слушатели пытаются найти понимание с носителем языка, он может что-то доброжелательно объяснять или попросить сказать. Дальше, приятные детали: удобное расположение, приятные классы с небольшим количеством слушателей, вполне доступная, на мой взгляд, цена, удобное расписание для работающих людей, качественные учебники.
Иногда от просмотра описания вакансий начинает тошнить, небо кажется в клеточку и вообще настроение падает. Чтобы полегчало, рекомендую своё видео. Сам смотрел раз двадцать, позитив гарантирован. Главное, смотреть со звуком.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий