Во-первых, где учиться. Ездили на Парк Победы. Там начинающим кататься не очень: сначала там надо проехать по мостовой. Потом - достаточно крутые горки. Ровного места не так уж много. Там группу в полосатых купальниках обучал один товарищ. Мы к нему подрулили - он сказал, есть регулярный курс, надо зарегистрироваться на сайте или ему через какое-то время позвонить. На шестерых типа тыщи 4. У нас основная проблема была в том, чтобы именно регулярно посещать занятия. Сейчас эти опасения оправдались - сегодня в 21.40 некоторые комрады ещё были на работе.
Поехали на ВВЦ. Там мало того, что не оказалось стрёмных горок, много ровного места. Так ещё мы нашли место, где вообще никого почти нет, и можно не стесняясь отрабатывать пируэты.
Во-вторых, как учиться. Да, с тренером быстрее и эффективнее. Мы приняли средний вариант: распечатали инструкции из Инета, зачитывали всем и все вместе учились. Те, кто осваивал, рассказывал тем, кто ещё не освоил. Лично я раньше никогда не учился специально кататься, за один вечер освоил разные виды торможения: power-stop (ну, почти), t-stop и по-хоккейному. Удовольствия, по-моему, море: никуда не торопишься, никого не стесняешься, не нервничаешь. Когда освоил торможение, как будто заново открыл для себя ролики. Это просто офигенно - чувствовать возможностей больше, чем когда просто ходишь или бегаешь. Такое же ощущение у меня от катания на велосипеде. Там, правда, по инструкции у меня не получалось научиться. Хотя, вроде, то же самое - баланс, координация.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий