В аэропорт ехали на заднеприводной праворукой машине с наледью на лобовом стекле (без системы стабилизации или чего-то подобного). Дворники тоже постоянно покрывались наледью - останавливались, водитель счищал. За 1,5 часа доехали в аэропорт - обычно дорога занимает минут 40. Лучше в таком случае не торопиться, но всё же доехать. Обогнали грузовик на летней резине, который буксовал в горку. Знающие люди покупают джипы и ездят быстрее по ещё не укатанному снегу.
В аэропорту оказалось, что рейс задержали. То есть борт из Москвы посадили в Хабаровске. Во Владивостоке был сначала снегопад с мокрым снегом, потом ветер усилился и к вечеру началась метель.
С утра самолёты ещё улетали, потом аэропорт закрыли на приём самолётов - до 20, до 23, до 8 утра. Теперь вот до 18 часов 6 декабря.
Покормили обедом и ужином в местном кафе. Обед для пассажиров "Сибири" раздали тот же, что дают в самолёте. Ждали автобус в гостиницу, он задерживался из-за пробок. Из-за снегопада пробки усиливались - те, кто выехал в 15 из Владивостока, доехали до аэропорта за 2,5 часа, автобус доехал в аэропорт за 6,5. Мы выехали уже около 12 ночи, пробки к этому времени рассосались. Видел 1 (один) трактор "Беларусь", снега на дороге очень много. На основной трассе чистили, но дорога сама по себе раздолбанная, и, как и фиг знает сколько сотен лет назад, дорога в России вытрясает все внутренности.
Удивляет поведение некоторых пассажиров - суетливость обостряется до крайности. 10 вопросов. Потом вошёл в автобус. Потом вышел. Вошёл опять. "Ты едешь?" - мычит что-то, но проходит и садится. Гостиница "Азимут", очень приличного уровня. Чисто, на завтрак шведский стол, внизу wi-fi.
воскресенье, 6 декабря 2009 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий