воскресенье, 6 декабря 2009 г.

Владивосток [2]



Продолжаем размышлять на тему "что является признаком цивилизации". Есть мнение, что это дороги и культура поведения водителей. Дороги для машин во Владивостоке ровные, но очень узкие. В некоторых местах встречаются дыры в асфальте, в которых можно легко оставить колесо. Для пешеходов всё более грустно. Напрягают наледи везде, но особенно по краям дороги. Возникает ощущение, что при попытке перейти дорогу можно запросто навернуться на проезжую часть. Водители не тормозят перед пешеходами, приличные водители могут сбросить газ. При этом ездят все быстро и резко, этому способствуют резвые японские машины. Леворукие есть, но их мало.

Продолжая тему дорог для пешеходов: дороги для пешеходов отличаются полной раздолбанностью. Ландшафт весь в сопках, поэтому много перепадов высот, а лестницы все были сделаны из подручных материалов. Причём в веке так 18-м, за это время лестницы успели прилично разрушиться.

Зашёл на морвокзал. Изумил магазин, в котором за 7 т.р. продавались древние ноутбуки. За эти же деньги можно купить новый нетбук. Нет, есть и новые, но у меня не было времени заходить рассматривать. Я заходил за магнитиками. Что-то другое купить в качестве сувениров было сложно. Пожалуй, ещё подстаканники красивые. Декоративные тарелки, по-моему, сделаны без особой фантазии. Футболки по 450 (!) рублей с надписью "Владивосток" и неразборчивым текстом - закос под продвинутый дизайн, наверное. Сильно разработана тема армии - зажигалки, нашивки. Можно было сделать намного больше сувениров, связанных с Владивостоком и Приморьем, и сделать это как-то искуснее, на мой взгляд, Бесплатная бизнес-идея. А так - шкатулки, бусы, ракушки.

Пара фоток - вид из окна гостиницы.

Комментариев нет: